Datenschutzbestimmungen

 

 

Stand: 15.03.2018

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle (auch: “Verantwortlicher”) ist die GREEN-M INTERFACE DESIGN GmbH, nachfolgend “wir” bzw. “uns”.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

 

Allgemeines

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen:

 

• Name

• Adresse

• E-Mail-Adresse

• Telefonnummer

• Geburtstag

• Kontodaten

• Kfz-Kennzeichen

• Standortdaten

• IP-Adressen

• Cookies

 

Verarbeitungszwecke personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken (Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung):

 

• Bereitstellung dieses Online-Angebots

 

 

Weitergabe von Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte gegeben. Jedoch können Daten an Dritte übermittelt werden, soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sein sollten.

 

Log-Dateien

Bei jeder Nutzung des Internet werden von Ihrem Internet-Browser automatisch bestimmte Informationen an unseren Web-Server (Profihost AG, Standart Hannover, Deutschland) und von uns in Log-Dateien gespeichert.

Die Log-Dateien werden von uns ausschließlich zur Ermittlung von Störungen und Sicherheitsgründen (z. B. zur Aufklärung von Angriffsversuchen) für 7 bis 10 Tage gespeichert und danach gelöscht. Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der Löschung ausgenommen bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls und können im Einzelfall an Ermittlungsbehörden weitergegeben werden.

 

In den Log-Dateien werden folgende Informationen gespeichert:

 

• Anonymisierte (die letzten beiden Stellen der IP-Adresse werden nicht gespeichert) IP-Adresse des Endgeräts, von dem aus auf das www.green-m.de zugriffen wird;

• Name des Service-Providers, über den der Zugriff auf das Online-Angebot erfolgt;

• Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen;

• Datum und Uhrzeit;

• Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Internet-Browser einschließlich installierter Add-Ons (z. B. für den Flash Player);

• http-Status-Code (z. B. “Anfrage erfolgreich” oder “angeforderte Datei nicht gefunden”).

 

Bsp.: ip5f5ad12d.dynamic.kabel-deutschland.de - - [06/Mar/2018:12:56:42 +0100] "GET /uploads/cache/7/4/1/adaptive_1505504147_uploads_userfiles_images_Projekte_Thumbs_pt_nayoki_mobil_jpg_300x420.jpg HTTP/2.0" 200 34342 "https://www.green-m.de/de/4_green-m.html" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_3) AppleWebKit/604.5.6 (KHTML, like Gecko) Version/11.0.3 Safari/604.5.6"

 

 

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).

 

Welche Daten werden in den Cookies gespeichert?

In Cookies werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur eine Online-Kennung.

 

Was für Cookies verwenden wir?

Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit wir unser Online-Angebot sicher bereitstellen können. In diese Kategorie fallen z. B.

• Session-Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen

 

Analyse-Cookies

Wir verwenden KEINE Analyse-Cookies.

 

Webanalyse

Wir setzen auf dieser Webseite KEINE Analysedienste wie Piwik, Google Analytics oder andere ein.


Social Media
Wir setzen auf dieser Webseite KEINE Social Media Plugins ein.

 

Rechte der Nutzer

Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben unter Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.

Sie haben ein Recht auf Auskunft sowie – unter bestimmten Voraussetzungen – auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten sowie – ab dem 25. Mai 2018 – auf Datenübertragbarkeit.

 

Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen (“Werbewiderspruch”). 

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt

 

 

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zuständig ist oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde. Dies ist:

 

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

Promenade 27

D-91522 Ansbach

poststelle@lda.bayern.de

 

 

Kontakt

 

GREEN-M INTERFACE DESIGN GmbH
Burkarderstr. 36
97082 Würzburg
Tel. +49 931 73 044-626

Fax +49 89 9507 98680